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12 Utensílios de confeitaria indispensáveis para iniciantes

A confeitaria exige um conhecimento técnico, muito treinamento e instrumentos específicos para o trabalho. Dar o pontapé inicial para aprender a confeitar depende não apenas de se matricular em um bom curso e de ter determinação para estudar, mas de investir na carreira.

Por isso, preparamos uma lista dos principais utensílios que um confeiteiro iniciante precisa ter. Se ater aos itens apresentados aqui garante que você não gaste dinheiro com material desnecessário e que não falte os itens mais essenciais para os primeiros doces. Confira abaixo.

Quais são os utensílios indicados para começar na confeitaria?

Para começar na confeitaria, é preciso ter em mente que a maioria das receitas utilizará sempre o mesmo conjunto de utensílios e que cada um tem uma função importante na produção dos doces.

Por isso, é importante não fazer substituições e investir em tudo o que for necessário e com a melhor qualidade possível. Continue lendo para conhecer doze utensílios que você com certeza vai precisar na confeitaria.

Balança

As receitas doces, principalmente as que envolvem massas, como bolos e biscoitos, requerem medidas bastante precisas para alcançar um resultado final satisfatório. Por isso, dificilmente uma receita de doce vai conter medidas em xícaras e colheres, pois a quantidade que cabe nelas varia.

A balança passa, então, a ser um dos principais utensílios de confeitaria, garantindo que todos os ingredientes estejam na quantidade correta.

Bicos de confeitar

A confeitaria é uma arte. Não apenas porque consegue alcançar sabores inimagináveis, mas também por deixar o alimento com uma aparência impecável. Parte disso se deve aos bicos de confeitar, que permitem ao confeiteiro realizar desenhos e texturas em bolos e tortas.

Colher de silicone

Na confeitaria, muitas receitas possuem alguma etapa em que os ingredientes são levados ao forno. Ter uma ou mais colheres de silicone garante que o doce não agarre na panela e que esta não fique arranhada pelas colheres normais.

Espátula de alisar bolo

Se bolos com glacê estão entre as receitas que deseja aprender, pode apostar que você vai precisar de uma espátula para alisar a cobertura e deixar tudo impecável.

Fouet

Um fouet é um utensílio que contém fios de aço inoxidável ou de silicone e serve para bater claras, chantilly e massas. Os espaços entre os fios faz com que o ar incorpore melhor nos ingredientes, deixando-os mais homogêneos e fofinhos.

Formas

Obviamente, para assar bolos e fazer biscoitos e chocolates em formatos diferentes, você precisará de formas. Tenha pelo menos uma pequena, uma média e uma grande para os bolos, algumas de cupcake e outras em formatos diferentes para fazer biscoitos.

Medidores

Para as raras receitas que exigem ingredientes em litros em vez de gramas, é importante ter medidores para padronizar a quantidade utilizada.

Panelas antiaderentes

Creme de confeitaria, brigadeiros e outras receitas de forno grudam, e muito, na panela. Por isso, é imprescindível ter um conjunto de boas panelas antiaderentes antes de fazer os doces. Ademais, ter panelas para serem usadas apenas na confeitaria evita que elas estraguem com o uso no dia a dia ou que fiquem com cheiro e gosto de outras comidas.

Peneiras

Um dos segredos para incorporar os ingredientes secos às massas sem criar calombos é utilizar uma peneira. Tenha sempre mais de uma, variando o tamanho e a espessura dos espaços por onde o ingrediente vai passar para atender a mais de um tipo de receita.

Pincel de silicone

Já se perguntou como é feita a coloração dourada e brilhante em cima das tortas? Bom, se trata simplesmente de gema que foi passada na sobremesa com a utilização de um pincel de silicone. O instrumento também serve para outras funções na confeitaria, como untar formas sem que a manteiga ou o óleo se acumule.

Termômetro

A confeitaria é tão específica que até a temperatura dos ingredientes e do forno ao assar os bolos precisa ser exata. Por isso, coloque um bom termômetro de cozinha na sua lista de investimentos para a confeitaria.

Timer

E, é claro, a confeitaria também necessita que o tempo de cozimento de cada receita seja preciso. Então, muitos confeiteiros utilizam timers para avisar quando o doce pode ser retirado do forno.

Se não tiver condições para adquirir todos os utensílios de confeitaria de uma vez, vá comprando aos poucos, começando pelo mais importante, que é: balança, colheres, fouet, formas e panelas. Logo você terá toda a sua cozinha equipada e estará arrasando na confeitaria.

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